2025/12/16 16:22

来年は食べ放題が変わるといった話&フェアー(真似?)

昨日は久しぶりのメルマガ配信なんてしてみましたが

そのせいなのか?

随分とこのブログ読まれたようです。

さて、もう今年も15日間しか残すところもなく

まあ、毎月そんなものですが、早いといえば早いですね

そして、来年も飲食店にとっては厳しい一年が始まりそうなので

いろいろ考えているのですが

当店の名物企画食べ放題もクラスによる違いなどが

もっとはっきりするような形で

ご提案できればと思います。

現在当店では牛肉はオーストラリア産、アメリカ産、国産、黒毛和牛

という4種のお肉の取り扱いをしています

使い分けは値段によります。

どれもそれなりのお肉の魅力はあり、選別のポイントは仕入れ値です。

なので来年からは食べ放題のコースの値段の違いも

使うお肉の種類と食べることができるサイドメニューの数と質で分けようと思ってます。

実は今も当然そうなっているのですが

何が違うのか?わかりにくいと思うので

そこをわかりやすくしようと思ってます

そして、最上級の食べ放題コースに和牛の食べ放題を

入れようと思っています

詳細は決まり次第お伝えします。

&フェアーのお話です。

来年からですが、食べ放題に〇〇フェアーの料理を入れようと思ってます

どこかのチェーンの真似です 笑

理由は、、、、

楽しそうだからです。作るのがですね

当然、お客様も楽しめると思います

料理好きの集団としてこれは面白いと思ってます

そして来年一発目は中華フェアーで

最近流行っているマーラータンでも作ってみようかと思ってます