2025/12/16 16:22
来年は食べ放題が変わるといった話&フェアー(真似?)
昨日は久しぶりのメルマガ配信なんてしてみましたが
そのせいなのか?
随分とこのブログ読まれたようです。
さて、もう今年も15日間しか残すところもなく
まあ、毎月そんなものですが、早いといえば早いですね
そして、来年も飲食店にとっては厳しい一年が始まりそうなので
いろいろ考えているのですが
当店の名物企画食べ放題もクラスによる違いなどが
もっとはっきりするような形で
ご提案できればと思います。
現在当店では牛肉はオーストラリア産、アメリカ産、国産、黒毛和牛
という4種のお肉の取り扱いをしています
使い分けは値段によります。
どれもそれなりのお肉の魅力はあり、選別のポイントは仕入れ値です。
なので来年からは食べ放題のコースの値段の違いも
使うお肉の種類と食べることができるサイドメニューの数と質で分けようと思ってます。
実は今も当然そうなっているのですが
何が違うのか?わかりにくいと思うので
そこをわかりやすくしようと思ってます
そして、最上級の食べ放題コースに和牛の食べ放題を
入れようと思っています
詳細は決まり次第お伝えします。
&フェアーのお話です。
来年からですが、食べ放題に〇〇フェアーの料理を入れようと思ってます
どこかのチェーンの真似です 笑
理由は、、、、
楽しそうだからです。作るのがですね
当然、お客様も楽しめると思います
料理好きの集団としてこれは面白いと思ってます
そして来年一発目は中華フェアーで
最近流行っているマーラータンでも作ってみようかと思ってます


